公司新聞
Company News
陜西近五成車主遭遇假冒汽車配件
據悉,陜西省消協發布的《2018年陜西省家用汽車維修與保養消費者滿意度調查報告》顯示,家用汽車維修和保養消費者滿意度得分分別為72.4分和76.1分,價格誤導與配件以次充好是消費者當前投訴汽車維修的焦點。
    車主對維修保養
    滿意度不高
    2018年11月—12月,陜西省消協面向省內家用汽車擁有者開展家用汽車維修和保養消費者滿意度調查,結果顯示,近五成消費者選擇4S店進行家用汽車的維修,超過五成消費者選擇4S店保養汽車。
    家用汽車維修,消費者滿意度得分為72.4分(注:90—100分為優,80—90分為良,70—80分為中,60—70分為及格,60分以下為不及格)。其中,售后服務滿意度78.5分,維權結果滿意度79.2分;維修費用、價格透明和維修時長指標的滿意度得分較低,分別為70.2分、71.1分和71.4分。
    汽車保養消費者滿意度得分為76.1分。其中,售后服務與硬件設施滿意度得分較高,分別為79.4分和78.1分;保養費用、價格透明度和描述一致性指標的滿意度得分較低,分別為71.9分、72.9分和73.4分。
    價格誤導與配件以次充好
    是投訴焦點
    在對家用汽車維修過程中存在的最主要問題進行調查時,35.43%的消費者認為配件以次充好問題最為嚴重。實際調查中,48.72%的消費者表示遇到過維修配件以次充好的情況,47.44%的消費者表示遇到過冒充進口配件的情況。同時,有31.59%的消費者認為價格誤導問題較為突出。
    究其原因,在家用汽車維修過程中,部分維修機構巧立名目,收取高額工時費、材料費;部分維修機構存在“沒病小修,小病大修”問題;部分維修機構將一些質量低劣但外觀較好的國產配件包裝成進口配件進行售賣;部分維修機構在保養過程中對家用汽車無需更換的配件進行強制更換,存在過度保養行為。
    維修保養時間過長
    是薄弱環節
    在滿意度得分中,維修時長得分為71.4分,僅高于維修費用和價格透明度這兩項指標。原因主要是部分維修機構的維修手段較為落后,另外,一些進口汽車的維修資料與配件儲備較稀缺,間接導致維修時間過長。
    在服務水平滿意度方面,工作人員服務態度、維修人員技術水平和維修機構的硬件設施指標的滿意度得分均為73.1分,相對于家用汽車維修的整體滿意度得分,得分較低。
    對此,陜西省消協提醒消費者,應該選擇正規的汽車維修機構進行維修或保養,采用正規廠商生產的汽車配件,不要貪圖便宜采用劣質配件。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址