公司新聞
Company News
汽車易消耗配件的保養小知識你知道嗎
說到保養,或許你最先想到的就是:更換機油、機濾這些常規保養。但是對一些相對細微的部件,大家卻很容易忽略,從而引發一些突發小毛病及故障。對此,小編在這里給各位車主們提個醒,避免大家遇到那些讓人頭痛的事情。
1、電瓶
說到汽車電瓶,很多車主都會過于大意,因為在一般情況下,一個電瓶的使用壽命怎么說也得有個幾年。殊不知,不好的使用習慣會縮短電瓶的使用壽命。為了更好地保養車輛電瓶,小編現在就給大家介紹電瓶保養法:
首先,清理電瓶外部面板的灰塵以及油污等,避免因長時間污垢的積累等造成漏電現象。
其次,檢查電瓶的加水蓋,看看水位是否正常。適時地添加蒸餾水,一般車輛都有加水的標線,注意不要超出。
另外,檢查電瓶是否充電正常,可以打開發動機以及加水蓋,觀察在發動機運轉的情況下是否有氣泡冒出,如果沒有則證明充電有一定問題,建議到專業的4S店或者維修店進行檢查。
2、雨刷
雖然現在大部分品牌車型的雨刷都具備了耐高溫、抗嚴寒、抗腐蝕等特點,但是專業人士還是建議雨刷一年左右更換一次。在日常生活中,雨刷使用的次數還是相對比較頻繁的,如南方的陰雨天以及北方的沙塵天氣都會使用到雨刷。但是雨刷的保養往往被車主們所忽略,定期給雨刷進行清洗很重要。
即便不是下雨天,也需要對雨刷進行噴水刮刷,防范有些雨刷的膠條因高溫干燥等情況硬化,導致干裂或者斷裂等。
3、剎車片
對于擁有良好駕駛習慣的駕駛員來說,一副剎車片大概能使用8-10萬公里左右。判斷多久換剎車片跟駕駛習慣有直接的關系。那么,如何自檢剎車片?大多數駕駛員提供的經驗是:一看二聽三感受。
一看,大多數剎車片的厚度為37.5px左右,在日常檢查中,如果發現剎車片的厚度僅為正常厚度的三分之一時,就要更換了。
二聽,駕車時可以通過輕踩剎車的方式判斷剎車片是否需要更換。輕踩剎車時,如果出現輕微聲響,可能已經出現剎車片受損等狀況。如果有條件,建議到專業的修理廠進行檢查,排除問題。
三感受,剎車時如若感覺吃力,可能是因為剎車片摩擦力下降,建議更換。
上述的三個要素僅為參考,建議在日常生活中多留意車輛信息,定期做必要的檢查。
4、輪胎
輪胎是否破損關系到車主的駕駛安全。由于輪胎并不屬于經常保養的配件,所以往往被很多車主朋友忽略。其實,關于輪胎的保養,也是有講究的。
首先,擁有良好的駕駛習慣很重要。避免急轉、急停、避開坑洼不平的路面會延長輪胎的使用壽命。
其次,就是對輪胎胎壓的檢測。一般情況下,長途駕駛后或1-2個月左右檢查一次胎壓是比較正確的做法。如果胎壓出現不穩定情況,建議至正規的檢測站檢查。
再次,定期對輪胎進行換位,以避免輪胎某些部位的過度磨損。
通過對上述幾個汽車易消耗配件保養方法的了解,相信車主朋友們對汽車保養的認識會更加深入。從現在開始,和小編一起好好愛護自己的座駕吧。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址