公司新聞
Company News
汽車配件價格有多貴?11個奧迪前大燈就能買一輛新車
如今,汽車零整比正在呈現不斷上升趨勢,這也意味著,汽車的維修費用正在不斷增加,用車成本在增高。
據國內媒體報道,4月24日,中國保險行業協會發布了第十一期汽車零整比研究成果,披露了本期100款車型汽車零整比系列指數。
數據顯示,受部分車型常用配件大幅上漲等因素影響,本期汽車零整比100指數為336.97%,比上期指數高出11.14個百分點,呈現上升趨勢。
中國汽修協會相關負責人表示,這主要是受部分車型常用配件大幅上漲等因素影響。
所謂汽車零整比,簡而言之,即整車所有裝車配件的價格總和與整車銷售價格的比值。假設整車價為10萬,零整比是3:1的話,用各種原廠零部件拼一輛車的成本就是30萬。
研究發現,汽車零整比系數和常用配件負擔指數最高車型均是2017款北京奔馳C級W205,分別是835.29%和35.36。
單件零整比中,前大燈單件零整比最高車型是2018款一汽奧迪A4L,達到了9.66%,相當于10.35個前大燈就可以買一輛新車。
此外,研究小組通過對18項常用配件的價格變化觀察發現,今年以來汽車配件價格上漲最多的為大眾朗逸,增長13000余元,漲幅為37.58%。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址