公司新聞
Company News
清障車配件之液壓絞盤
無論是一拖二平板清障車還是拖吊聯體清障車,液壓絞盤都是必備的配件,它主要是用于清障作業中的起吊和拖拽牽引,比較常用的有渦輪蝸桿和行星減速機兩種結構形式,渦輪蝸桿式液壓絞盤結構相對比較簡單,其傳動效率和制作成本相對較低,一般用于中型液壓絞盤,而行星式液壓絞盤結構相對較為復雜,傳動比大,傳動效率和制作成本相對較高,一般適用于中重型的液壓絞盤。
液壓絞盤的安裝方式多采用中置式和側置式,一輛清障車上一般會安裝一個或者兩個絞盤,絞盤的出繩方式可采用上下兩種,為了防止鋼絲繩亂繩,絞盤上一般都配有壓導繩裝置。液壓絞盤的安裝關系到車輛的技術和安全性能,所以在安裝和使用時需要注意一下幾點:
1. 絞盤安裝前要檢查零部件是否齊全,是否有損壞的現象,如有損壞一定要更換。
2. 絞盤與連接支座或支架的鏈接應采用機械性能為10.9級或以上的高強度螺栓固定,以保證足夠的連接強度。
3. 絞盤安裝后要檢查液壓管路是否有接錯,離合器能否正常的結合、分離。絞盤卷筒能否正常的轉動,不能出現卡滯的現象。
4. 在絞盤上纏繞鋼絲繩時,把繩頭裝入卷筒的繩孔內,然后擰緊螺釘,并處于收繩工況,纏繞4到5圈后,加載3到5千牛的力把鋼絲繩纏緊。
5. 鋼絲繩繞進和繞出卷筒時的最大偏角不要超過3度,以防亂繩和絞盤收力偏斜,在停用時,壓繩器要將鋼絲繩壓緊,以防鋼絲繩返松而亂繩。
6. 絞盤安裝后,在重載試驗前或長期不用再用時要進行空載運行,以便馬達的平穩運轉。
7. 在清障車起吊重物或牽拉時嚴禁脫開絞盤離合器,絞盤工作時,鋼絲繩在卷筒上至少保留5圈。
8. 液壓絞盤嚴禁超載使用,以防損壞絞盤和發生安全事故。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址