公司新聞
Company News
輪胎到底可以用多久?內行人:先判斷輪胎是不是要提前更換
汽車上的零件都是有使用壽命這一說的,不管是三大件還是其他的零件都是如此。到了一定的年限,都需要去更換或者是大檢查,不然這就是對你自身安全的不負責任。輪胎是與地面接觸的零部件,不管去哪里,輪胎都要不停的和地面摩擦,因此每次用車前,檢查一下汽車的輪胎是否異常是個好習慣。而一套輪胎到底又可以用多久呢?內行人透露:最多不會超過這個數。
汽車輪胎的使用壽命,正常情況下是5年或者是6年,但是很多4S店給出的數據卻是3年。如果自己平常開車都很注意,輪胎沒有被多次修補,其實完全不用理會4S店給你的建議,這多半都是想要坑你的錢。那如何判斷輪胎是不是要提前更換?
首先,可以看輪胎的磨損程度。在上面都有一個標志,磨損到1.6mm標記的位置,就可以直接更換了。這也是規定的很極限的磨損程度了,超過這個數值還繼續使用,很容易發生危險。
其次就是看輪胎本身的情況,這些可以通過生產日期、上面是否有鼓包這些東西來判斷。自己平常開車不夠注意,老是在一些不平坦的路上跑,或者經常上高速,這些都會讓輪胎的使用壽命下降。為此,一套輪胎的使用時間最好不要超過8萬公里。
這是基于中國國內大部分路況來判斷,本身它可以跑10萬公里再更換,但是城市、鄉村的道路規劃不同,開起來的舒適程度又有差異,保險起見可以控制在8萬公里。去更換的時候,也需要看清楚輪胎的生產日期,輪胎是橡膠制品,不管開不開都會老化,因此就不要選擇已經生產挺長時間的輪胎。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址