公司新聞
Company News
湖南規劃建設工程機械零部件配套產業園
提升工程機械本地化配套率
我省規劃建設工程機械零部件配套產業園
湖南日報·新湖南客戶端6月4日訊(記者 黃婷婷 見習記者 劉奕楠)湖南是中國最大的工程機械基地,但存在主機強、配套弱,發展“頭重腳輕”的問題。今天,在2020湖南省工程機械產業鏈發展大會上,長沙市工程機械行業協會發布了湖南省工程機械零部件配套產業園規劃及政策,通過“強鏈、補鏈、延鏈”,提升工程機械本地化配套率。
湖南省工程機械零部件配套產業園,擬規劃區域總面積約7.2平方公里,依托長沙經開區、寧鄉高新區等產業優勢,以智慧工業為方向,打造關鍵零部件、共性零部件等生產基地,提高長沙本地化配套率和配套水平。到2025年,長沙本地化配套率預計可提升約35%。
2019年,中聯重科共采購零部件近300億元,其中省內采購占比約45%,中聯重科副總裁郭學紅說,隨著業務的增長,今年關鍵件零部件的采購額占比將進一步增加。據不完全統計,長沙主機企業今年對配套件的需求將近1400億元。
中國工程機械工業協會副會長李建友表示,疫情對海內外產業鏈上下游造成了較大沖擊,全球工程機械核心部件,如發動機、液壓件等產業鏈正;幕謴蜁r間,將是供應鏈風險緩解的主要影響因素。在此復雜環境下,加大工程機械產業鏈主配協同發展,推進核心零配件自主供應具有重要意義。
會上,工程機械緊固連接技術協同創新平臺、工程機械集中下料服務平臺、工程機械工藝工裝服務平臺、配套企業落戶湖南工程機械零部件配套產業園等進行了合作簽約。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址