公司新聞
Company News
左手中國重汽VGV右手開域集團 新特汽車再現硬核操作
史上最為魔幻的2020年終于落下了帷幕。新能源汽車市場從年初的悲觀、慘淡到年末的銷量激增走出了V字反轉。2020年12月新能源汽車產銷更是創下歷史新高。市場的火熱離不開政策的催化,更離不開眾多車企在經營模式迭代、產品創新、產業鏈整合等方面的努力。這其中除了頭部的蔚來、小鵬、理想三家,處于第二梯隊的車企同樣功不可沒,比如新特汽車。
攜手中國重汽VGV劈新局 一大波高性價比車型即將抵達戰場
2021剛開年,新特汽車就使出了“王炸”,官宣與中國重汽VGV達成戰略合作,成為新勢力與傳統主機廠的又一次深度融合。深入分析兩家企業會發現,雙方的優勢十分互補。一方擁有超前的造車理念、創新的商業模式,一方擁有成熟的制造體系,完整的供應鏈、銷售渠道和雄厚資金實力。通過利用各自在產能、研發等領域的優勢,融合創新共同推動新產品的生產研發,勢必帶給行業更多有益探索。
據悉,雙方此次合作不是簡單的研發與代工的關系,而是從產品開發到生產全流程的深度整合。新特汽車將發揮在新能源汽車方面的優勢,主要負責車型的設計、零部件開發、品牌營銷、客戶運營等方面的工作。零部件采購、生產管理、質量管理等方面則由中國重汽VGV主導。
根據規劃,雙方合作的首款車型是全新DEV系列產品,將在今年二季度正式上市,全新產品續航將達到400km,是一款高性價比的純電汽車。此外,雙方還將于年內合作推出多款新產品。此前,在該細分市場新特汽車就曾成功打造多款高品質、高性價比的電動汽車產品。此次有了中國重汽VGV的加盟更加值得期待。
據新特汽車胡俊透露:下一步雙方還將共同研發面向B端市場的產品,例如針對網約車、出租車、公共用車市場,形成To C產品+To B產品格局,以使得產品矩陣更加完整,企業更具競爭力。
對于不太關注汽車市場的人而言,新特汽車也許稍顯陌生,但是提及中國重汽VGV恐怕沒有幾個人不知道。中國重汽VGV是我國重型汽車工業的搖籃,經過幾十年發展已經成為我國最大的重型汽車生產基地,在全系列商用車領域均有布局且成績斐然,常年穩坐多個細分市場銷量寶座,其研發能力、技術儲備、生產制造等方面實力非凡。中國重汽VGV選擇與新特汽車達成戰略合作,正是看好作為新能源汽車領域后起之秀的新特在純電智能小車領域的優異表現。此次合作有力的說明了新特汽車的實力和業界的高度認可。
背靠“大樹”好乘涼 后來者居上創佳績
實際上,新特汽車是我國造車新勢力的優秀代表。雖然成立的時間不長,但是取得了很多傲人的成績,特別是在經營模式創新、產業整合方面很有一套。產品方面,同創模式令業界眼前一亮;智能網聯技術不斷迭代升級,深受用戶喜愛;渠道方面,新特創新零售3.0將線上和線下有機整合,帶給用戶全新的購車、用車體驗;出行方面,手握多地寶貴的網約車運營牌照……此次與中國重汽VGV的戰略合作,是對新特能力的重要補充和提高,對其發展極具戰略意義。
作為一家立足重慶,植根重慶的企業,新特汽車的快速發展離不開主要資方鼎暉投資和重慶長壽區相關產業基金的鼎力支持。此次新特汽車與中國重汽VGV的戰略合作與江津區和長壽區相關產業基金的支持密不可分。重慶長壽區相關產業基金不僅給予新特資金支持,在產業資源、區域政策方面也給了不少幫扶,這正是新特能夠快速發展的重要原因之一。
重慶是我國汽車產業版圖的重要組成,通過不斷的投資新興企業始終保持旺盛的活力和發展動能,打造出不少像新特這樣的明星企業,成為政企合作的樣板。同時,這種合作也確保重慶在汽車產業升級、新能源探索方面持續領先。
擁抱互聯網探新境 試水全域電動化開新篇
在本次戰略合作研討會上,新特汽車還與開域集團簽署了戰略合作協議,雙方將在流量入口、數據整合、精準營銷等方面展開深入合作。新特作為造車新勢力自帶互聯網基因,打造了不少營銷創新活動、社群運營經典案例,得到用戶和行業的高度好評。
開域集團作為領先的數字科技平臺,憑借營銷平臺基礎與數據科技能力,在新零售、新娛樂等領域均有布局。在消費者洞察、精準營銷、精細化運營、差異化服務等方面有許多成功的實踐。隨著新特與開域集團的牽手也標志著新勢力與創新型互聯網力量的深度結合。相信憑借開域集團全渠道覆蓋能力、全產業鏈技術數據能力、以及對企業客戶商業增長場景的深入理解,定會令新特在數字運營和客戶運營上的打法更加耳目一新。
另一項敢為天下先的“壯舉”是新特在區域電動化方面的探索。新特汽車在充分分析地方新能源汽車使用場景后,很早就提出了“全域電動化方案”,把充電樁產品、運營、新基建的建設、智慧城市的建設、金融產品的組合組合到一起,目前已得到業界的高度認可,并計劃在重慶市開州、長壽兩區做試點運營。
新特汽車將和地方政府聯動,通過政策支持、政企合作相結合,通過金融、新基建、智慧數據平臺等業務賦能,建設全域智慧電動化推廣環境,拉動地方新能源產業發展,構建綠色智慧交通出行示范平臺,逐步實現區域內公共交通服務領域、社會運營領域及私人使用領域的車輛電動化替換和滲透。充分在地方區域實踐“綠水青山就是金山銀山”的生態文明思想。
2020年的新能源汽車市場太過殘酷,很多車企的目標都只是“活下去”。但這猶如黎明前的黑暗,黑暗的盡頭將是一片無限美好的光明世界。前不久國務院通過了《新能源汽車產業發展規劃》,再次明確了發展新能源、智能汽車是國家戰略的一部分,我國大力發展新能源汽車產業的決心昭然若揭。再加上產業鏈更加成熟完善、經過幾年的培育消費者也更加認可新能源汽車,外部市場環境大好。
對新特自身而言,在產品、技術、渠道、生產制造、市場等方面通過自建或合作的方式形成了全面的布局。此外,2021年還是新特產品大年,計劃年內還將推出更多新產品。從外部市場到新特內部都向我們釋放出一個強烈的信號——此時的新特已占據天時地利人和,萬事俱備正在馭風而上。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址