行業資訊
Company News
2020-2023年F1輪胎開始招標 將擴至18英寸
上周FIA就2020-2023年的F1輪胎供應商開始招標,而2021年之后的F1輪胎也將成為重要的變量。新的輪胎F1將引入低斷面輪胎,輪轂從13英寸擴大至18英寸,直徑從67厘米擴大至70-72厘米,前輪的寬度減少3.5厘米至27厘米。和其他規則改變的目的一致,輪胎尺寸的調整也是為了提高賽車的競賽性。
  倍耐力已經對低斷面輪胎進行測試,看起來倍耐力仍然會成為2020-2023年的供應商。米其林也被認為是潛在的倍耐力的競爭對手。18英寸的輪胎與米其林向Formula E和WEC的輪胎規格一致,不過輪胎要求劇烈的衰竭----這種特性是民用胎不需要的----仍然是一個問題。低斷面輪胎和更大的輪轂將對機械和空氣動力學產生重大的影響。1、懸掛必須完全重新設計、輪胎-輪轂的重量也會略微增長。
  FIA可能會增加底盤區域的尺寸,以便適應更大的懸掛結構,現在的規則源自90年代中期,已經嚴重過時。輪胎在負重狀態下的工作方式也會對賽車空氣動力學的研發產生影響,在輪胎處于負重狀態下,胎壁形變的效應很用風洞或者是計算機模擬進行運算?拷筝喓秃髷U散器的底板對于輪胎形變尤其敏感,但低斷面可能會幫助對沖這一問題。但空氣動力學規則的修改仍然是必須的。
  剎車周圍的車體也是車隊一直研究的,車隊希望盡可能高效地將剎車的熱量傳遞給輪轂,使用18英寸的輪轂之后,剎車散熱將更容易。
  FIA招標的輪胎要求是:
  硬胎:正賽22%的距離,圈速衰竭幅度為2秒(全新的硬胎與壽命末期的硬胎,下同);
  中性胎:正賽18%的距離,圈速衰竭幅度為2秒,圈速比硬胎快1.2秒;
  軟胎:正賽10%的距離,圈速衰竭幅度為2秒,圈速比硬胎快2.2秒;  
  FIA也愿意引入“懸崖點”,即輪胎的性能超過一定圈速之后劇烈下降。這會增加比賽尾段的精彩程度。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址