行業資訊
Company News
私家車要如何預防疫情?通風換氣成關鍵,中國疾控中心這樣建議
由于“肺炎疫情”的發展,目前全民一心共抗肺炎,已經成為全民共識。對于個人來說,勤洗手、少出門(或者不出門)、勤通風、多消毒、戴口罩等,成為比較好的防護措施。
那么,私家車應該如何預防呢?或者說,私家車是否需要在防控疫情中進行消毒等方面的問題。近日,中國疾控中心發布了《私家車預防臨時指南》。
私家車要如何預防疫情
本文中,車宇世界為大家介紹下這份中國疾控中心發布的臨時指南,以為大家防控疫情提供參看。同時,希望大家都平平安安、健健康康。
其一、私家車日常應該如何預防?
一方面、一般情況下,中國疾控中心認為,私家車不用進行消毒除了。如果在空曠場所,做好日常的通風換氣就好。但是,需要注意的是,當前中國時值冬季,需要注意預防溫差過大引起感冒。
另一方面,如果在較為密閉的空間中,比說說地下停車場。這時候,中國疾控中心建議大家關閉車窗,通過空調內循環的方式進行通風。
私家車要如何預防疫情
第三個方面,當駕乘人員進入公開場所后,如果要返回車輛。中國疾控中心建議,先用手消毒劑進行消毒。
同時,如果有身體健康狀況不明的親友搭乘車輛,要及時開窗通風,并且要要進行消毒,比如消毒劑、消毒濕巾等。
私家車要如何預防疫情
其二、如果搭載可疑案例者,如何防備?
值得注意的是,在防護指南中,中國疾控中對于可能搭載了可疑案例者,也進行了防護措施方面的建議。一方面,中國疾控中心建議,要盡量佩戴醫用外科口罩(對方也要佩戴),并且要盡量保持距離。不要開啟空調內循環,適當的進行通風。
私家車要如何預防疫情
其三、搭載患者之后,應該如何消毒?
中國疾控中心建議,如果發生這種情況,應該及時做好私家車的終末消毒,包括座椅、方向盤、車窗、車把手等表面、空調系統等。對于消毒劑,中國疾控中心建議,要選擇過氧乙酸和二氧化氯等。
并且在消毒的時候,要發動汽車,打開空調內循環。至于消毒的方式,要由當地疾控機構的專業人員或者有資質的第三方操作。在沒有消毒處理前,車輛不建議再使用。
具體待同乘者,中國疾控中心建議,應該接受14天醫學觀察。
私家車要如何預防疫情
最后,我們建議大家盡量減少外出、不聚會或者少聚會、勤洗手、長通風、外出務必戴口罩,保持室內清潔和衛生。祝福大家平安、健康!

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址