行業資訊
Company News
電動車原材料漲瘋了,零配件已經是一天一個價!
2021年春節之后,電動車原材料價格全面亂套。
銅、鋼鐵、鋁合金、橡膠、塑料、鉛等原材料價格暴漲,最新消息顯示,塑料件、燈具等配件的原材料樹脂一夜暴漲3200元/噸。
據 EV-INDEX指數分析,此次漲價是全球范圍周期性調整。
電動車制造行業所屬的工業類行業,遇上了行業周期性發展,因此價格出現暴漲上漲,而且短期內不會回落。
受原材料上漲影響,不少電動車行業采購人員表示,現在許多廠商的配件都是一天一個價格。
作為采購人士,要天天盯著手機看市場行情變化,一來價格變動很快,二來各大廠商都在備貨,很有可能有錢也買不到貨。
因為原材料價格不斷上漲,配套件出廠成本迅速提升,電機、車架、塑件、輪胎、控制器、電池等電動車主要零部件企業都將面臨成本上升壓力,現在已經陸續發出漲價的通知。
央視采訪某電動車零配件企業
為了應對原材料上漲,廠家普遍備貨,于是出現越買越漲的行情。企業爭相備貨在一定程度上推動了價格上漲,目前全產業鏈的零配件正在被瘋搶,市場上已經是一天一個價的行情。
電動車產業鏈的零配件廠商認為,目前市場普遍出現價格上調現象,但后續是否還會持續漲價他們也不得而知,但是原材料價格短時間內應該不會出現大幅度回落。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0577-3551555
公司名稱朗朗汽車有限公司
 公司地址浙江溫州
版權所有:Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 朗朗汽車有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0577-3551555  公司地址浙江溫州

兽交黄色网址